海口经济学院论坛|时光论坛

注册[一分钟完成]
搜索

无论未来怎样,我要认真的,勇敢的走下去

我喜欢在盛夏的夜晚到操场散步,夜色让我觉得安全,安静,夏夜的风,拂过皮肤,是很舒服的感觉。有时,我喜欢坐在操场的最中央,或者干脆躺在这草地上,耳机里放一首喜欢的曲子,抬头看天空中大片大片的云朵,还有若隐若现的星星,觉得世界,好大好大。发现了吗,只有夏天的云朵,才会美的那样多姿多彩。

那天听到这首歌,觉得名字真好,“明天,你好”,那么,每一天都好吧,因为,明天是今天的明天,而后天又是明天的明天,依此类推,那么,就代表着,每一天都好。

“明天,你好”,代表一种积极的人生态度吧,无论成长的过程中我们经历着怎样的迷茫与彷徨,遇到怎样的挫折,受到怎样的伤害,失去多么珍贵的东西,这些只能发生在昨天,而明天虽然还未到来,却代表着一切无法预知还未发生的未来,我们要每天对着镜子里的自己,微笑的说一声:明天,你好。

成长,本来就是个充满矛盾的过程,我们失去很多,却在不断的收获新的东西。有时,我会感慨时光的流逝,因镜中的自己,再不是当年青涩可爱稚嫩的小女孩摸样,而我多么喜欢那时的自己,那时纯真的思想,纯真的时光。然而,当我开始习惯出门时母亲挽着我的手臂,当我发现父亲对我的信赖,我会忽然觉得,长大,是值得的。

就像歌词里写道,一边失去,一边在寻找。

人生的容量是有限的,我们不能紧紧抓住我们所拥有过的所有的东西,哪怕是回忆,最终能保留的也只是漫长回忆里的最珍贵的一部分。所以,我们总是选择性的,甚至被强迫性的放弃和丢掉一些东西,而一路走下去,我们又会主动的去找寻,或者与一些东西不期而遇。我们无法改变过去,更无法控制未来,然而,我们可以为自己选择一种态度,它的名字叫“勇敢”。

面对明天,我常常生出很多迷茫,想着自己会有怎样的工作,会拥有怎样的生活,会嫁给怎样的丈夫,会养育怎样的孩子,我的父母能够陪我多久,我的工作能否取得成绩,我是否会在复杂的社会中迷失自己的理想,我是否有一天也会变得庸俗,只在乎金钱和地位,我是否能够抵达那些我梦寐以求的城市。我紧张的期待,生出无数没有答案的幻想。

然而,我忽然想说:“明天,你好”。无论未来怎样,我只要认真的,勇敢的走下去,无论怎样,我都会幸福的。
勇敢的向着未来坚定的走下去
勇敢的走下去