海口经济学院论坛|时光论坛

注册[一分钟完成]
搜索

毕业生眼中客观真实的海经院(论海经院的几个争议热点 )

无意进入贴吧 看到骂声一片  
个人认为有些人有点太偏激拉  
看事情要一分为二的看么  
没必要抓着一点问题不放 还添油加醋的扩大  
惟恐自己的母校名声不够差吗?  
把海经院宣传成一个垃圾学校对你又有什么好处呢  
呵呵 毕业后不还是自讨苦吃嘛  
本人04 马上离校  
凭心而论 学校三年来确实存在很多隐患和不足  
但也确实做了不少实实在在的事  
我不是枪手 但我摸着胸口请问所有海经人:  

你不以在海南人数最多 规模最大 发展最快的高职高专院校而骄傲吗?  
你不以母校拥有海南最大的图书馆自豪吗?  

如果你去过海南经贸职业技术学院 海南软件 政法学院  
你就不会再抱怨学院的设施不完善;  

如果你去查一下海南大学三亚学院的学费  
你就不会再抱怨学校的学费高的惊人;  

毕竟学校不是公办本科 国家是不负责拨款的  
学校是自负盈亏的 成本比较高 学费自然也就高  
有高中同学在内地农大读书 学费+住宿费才不到3000  
查下师范类院校 学费肯定也是普遍偏低  
我们学校是公办民营模式 收费自然是中等偏上  
象三本 二级学院、民办本科专科类高校   
他们的学费基本都是在10000以上的  
这根本就没有可比性   

再说争论最大的学校封闭问题  
说实话 保证了学生安全的同时  
也确实关闭了学生的很多实习机会 以及和社会接触的通道  
导致海经毕业生出了名的眼高手低  
这个问题校方确实应该慎重考虑  
随着学校的规模的急剧扩大   
封闭绝对不是长久之计  

再来看海经几近白热化的焦点  
校园风气以及女生的名声  
大学生出台我们确实应该鄙视  
但在当今的社会 也绝对不是个案  
相信几乎每所高校都会或多或少存在  
不能因为海经女生多 相对比较漂亮 就一棒子打死  
风气是自己营造出来的  
这个问题我们只能从每个人自己做起   

至于文明督察队  
这是海经的一种尴尬和无奈之举  
校园占地面积相对较小 招生人数连年攀升  
我们04年刚来时 总人数不到7000  
现在已接近15000 翻了一倍 直逼海南大学  
成为海南人数第二大高校  
人多 面积小 大家总还是要谈恋爱 抽烟的  
都挤在一个小学校里 又封闭 学校肯定要有点行动  
于是 出现了文明督察队  
不谈他们的工作作风 学校只要封闭 它还是有其存在的必要  
换个角度想一下 没有人管 大家可以随便在学校里抽烟 搂搂抱抱  
那这么大点的学校会何等壮观  
别人看来会怎么想 相信每个人也不愿意看到走两步就有人在抽烟  
再走 有n队在接吻的校园景象吧?  
海南大学就不同了 面积大 校园黑角落多 又不封闭  
年轻人激情上来 拥抱 接吻本来是再正常不过的事  
结果在这里只能被限制 这确实也是尴尬和无奈之举  

再说就业率问题  
确实百分之90以上的就业率是理论数据  
绝对有水分在里面 大三的同学应该很明白  
我就不再多说 但是只要自己努力  
在学校还是能学到东西的   
其实找份工作是很容易的  关键是什么样的工作  
其实本来嘛 就算就业率百分之99.9  
还是有人没找到工作啊 大学时期 太放纵自己 不努力  
那个百分之0.1可能就是你哦  
呵呵 学校这样拿理论数据大肆宣传的做法确实欠妥  
但也没必要太较真了 自己努力找到好工作就行拉 不是吗?呵呵  

最后希望所有海经人都不要再诋毁自己的学校   
把它搞臭 对我们都没有任何好处  
相信每个人在别人对自己的家乡褒贬不一时  
肯定会站起来反驳说  
“我们xx省(人)还是很好的!”  
希望大家象爱自己家乡一样维护学校的尊严  
多关注学校好的方面  
自己努力把学校变的更好  
毕竟 学校好了 我们不是更有面子吗?  

个人观点 无意吵架啊 呵呵   

再来说学校的物价问题  
可能是在三亚工作的原因  
个人认为学校的物价很便宜啊  
吃顿饭2.5-5块基本搞定  
有人说每月3000不够花 纯属搞怪  
不可能 我周围好多同学每月500呢  
如果没有大开销 每月500-1000之间肯定都没问题  

我并不是专门说学校的好话  
做人 要客观实在  
瞎遍 或故意夸大事实  
那就没什么意思了